Вверх

«Рисоил Терминал» построил новый силосный парк

02 декабря 2019, 11:11

«Рисоил Терминал» построил новый силосный парк

Суммарная емкость новых силосов составляет 150 тыс. кубометров. Фото: risoil.com

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирующее терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», построило восемь новых силосов общей емкостью 150 тыс. кубометров. Об этом сообщила пресс-служба Risoil S.A.

«Соорудили восемь новых силосов объемом хранения 150 тыс. кубометров, которые в ближайшее время будут введены в эксплуатацию», — сказано в сообщении.

Risoil S.A. планировала завершить монтаж новых силосов до 15 ноября и начать эксплуатацию нового силосного парка до окончания ноября.

Среди других достижений терминала в 2019 году пресс-служба указала реализованные инфраструктурные проекты, позволяющие выполнять перевалку ВО и соевого масла в зимний период; получение сертификатов GMP + B3 и ISO 22000:2005; обустройство и запуск собственной накопительной площадки ЧИП на 30 авто; установку судопогрузочной машины Neuero производственной мощностью 1 тыс. тонн в час; установку насосного оборудования для погрузки судов, которое позволит увеличить скорость погрузки наливных грузов одновременно на причалах №11 и №12, покупку уборочной машины Hako для поддержания чистоты на причалах и ежедневной уборки территории терминала.

ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалами №1, 3, 5-6, 10-12 морского порта «Черноморск». Терминал осуществляет перевалку пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Risoil в 2018-2019 маркетинговом году (МГ, июль 2018 — июнь 2019) увеличила грузоперевалку по сравнению с аналогичным периодом предыдущего МГ на 12%, или на 308 тыс. тонн — до 2,937 млн тонн. В том числе перевалка зерна составила 1,95 млн тонн, растительного масла — 986,8 тыс. тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать