Вверх

«Рисоил Юг» перевалил первый миллион тонн масла

10 марта 2020, 17:29

«Рисоил Юг» перевалил первый миллион тонн масла

Резервуарный парк терминала вмещает 57 тыс. кубометров растительных масел. Фото: Risoil S.A., Facebook

ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Пивденный» впервые с начала деятельности достигло показателя перевалки 1 млн тонн растительного масла. Об этом сообщила пресс-служба Risoil S.A.

Как отметили в компании, за 6 лет работы терминала общая вместимость его резервуарного парка увеличилась до 57 тыс. кубометров, норма приемки — до 1500 мт с ж/д цистерн и 1250 мт с автоцистерн в сутки, объем отгрузки масел контейнерами увеличен до 20 единиц в сутки. Ассортимент обрабатываемых масел расширился с 2 до 7. На сегодняшний день возможна одновременная приемка на терминал, а также погрузка на судно до 4-х видов масел, погрузка одновременно двух танкеров на разных причалах (18-22 причалы) и совместная погрузка танкера с двух терминалов — «Рисоил Юг» и Allseeds Black Sea.

«Благодаря слаженной работе и профессионализму команды мы и в дальнейшем будем эффективно развивать терминал», — подчеркнула пресс-служба.

Директором наливного терминала «Рисоил Юг» в морском порту «Пивденный» с 4 марта 2020 года назначена Алена Мельникова. Группу терминалов Risoil с 3 марта 2020 года возглавляет Евгений Садовой.

Терминал по перегрузке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Пивденный» введен в эксплуатацию в конце 2013 года. Кроме него, Risoil S.A. владеет в Украине ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск» (масло- и зерновой комплекс), ООО «Морской технический центр» (специализируется на оказании комплексных услуг по перевалке контейнеров и навалочных грузов), ЧАО «Раздельнянский элеватор» в Одесской области, маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина».

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов. За годы своего развития компания открыла офисы и запустила производство в ряде стран Европейского Союза, Украине и Грузии.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать