Вверх

«Рисоил», «Кернел», «Метинвест» и ОЖД реализуют пилотный проект по оптимизации грузопотока

16 апреля 2019, 09:05

«Рисоил», «Кернел», «Метинвест» и ОЖД реализуют пилотный проект по оптимизации грузопотока

Начальник отдела логистики ООО «СП Рисоил Терминал» Александр Топырик. Фото: elevatorist.com

Одесская железная дорога (ОЖД), «Трансбалктерминал», «Рисоил» и «Метинвест» начали реализацию пилотного проекта по оптимизации грузопотока, учитывая нынешнюю пропускную способность припортовых станций. Об этом сообщил начальник отдела логистики ООО «СП Рисоил Терминал» Александр Топырик, передает «Элеваторист».

«Суть проекта состоит в том, что терминалы и порты предоставляют информацию железной дороге об ожидаемых судозаходах, о наличии свободных емкостей для зерна и о необходимости подвоза той или иной зерновой культуры. Железная дорога, в свою очередь, обеспечивает подвоз необходимой культуры в нужном объеме. При этом вагонопоток через припортовые станции оптимизируется, увеличивается выгрузка терминалов и снижается оборот вагонов», — рассказал Топырик на конференции «Зерно Причерноморья», которая состоялась в Киеве на минувшей неделе.

По его словам, такую схему работы хорошо опробовать повсеместно, не только на ОЖД. Поскольку даже при наличии груза, вагонов и тяги пропускная способность припортовых станций ограничена. «На данный момент отсутствует единое информационное поле по взаимодействию железной дороги и терминалов, либо портов», — добавил специалист.

ООО «Трансбалктерминал» оперирует зерновым терминалом в морском порту «Черноморск» (причалы №15-17). Терминал в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 11,3% — до 4,106 млн тонн. Терминал контролирует агропромышленный холдинг «Кернел».

ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск» (причал №11). Терминал в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 5,8% — до 789,3 тыс. тонн. Терминалом владеет Risoil S.A. (Швейцария).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать