Вверх

Rolls-Royce будет использовать облачную платформу Google в проекте автономных судов

09 октября 2017, 15:32

Компании Rolls-Royce и Google заключили соглашение, в рамках которого британская компания будет использовать облачную платформу IT-корпорации в разработке интеллектуальных продуктов, направленных на совершенствование навигации в будущем проекте автономных судов. Об этом сообщила пресс-служба Rolls-Royce.

Согласно сообщению, соглашение подписано на саммите Google Cloud в Швеции на минувшей неделе. Это первое подобное соглашение в морской отрасли.

Реализация договоренностей позволит Rolls-Royce использовать облачную платформу Google (Cloud Machine Learning Engine) в будущей системе классификации объектов на основе искусственного интеллекта для обнаружения, идентификации и мониторинга объектов, с которыми автономное судно может столкнуться в море.

В июле 2016 года Rolls-Royce, Норвежский университет технологических наук (NTNU), исследовательская организация SINTEF Ocean и классификационное общество DNV GL подписали меморандум о взаимопонимании (MoU), который предусматривает разработку платформы цифрового моделирования, которая будет использоваться при проектировании и тестировании судов.

Rolls-Royce — ведущий мировой производитель двигателей, энергетических установок в гражданской и оборонной морской и аэрокосмической отраслях. Проектирует и производит дизельные двигатели, газовые турбины, гребные винты, подруливающие устройства, гидромониторы, судовые системы и механизмы. Компания представлена в более чем 50 странах. Численность штата — 39 тыс. человек (11 тыс. инженеров).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать