Вверх

Rolls-Royce разработает проект арктических круизных судов

20 июля 2016, 14:57

Контракт на сумму около 25 млн евро заключен с норвежской верфью Kleven

Rolls-Royce заключила контракт на сумму около 25 млн евро с норвежской судостроительной компанией Kleven на разработку проекта и поставку судового оборудования для двух новых судов, которые будут совершать полярные круизы. Об этом сообщает portnews.ru.

Контракт включает опцион на еще два судна этого проекта. Соглашение было заключено после подписания письма о намерениях между верфью Kleven и норвежским оператором экспедиционных круизных судов Hurtigruten.

Помимо разработки современного проекта судов с остроконечной формой носа Rolls-Royce поставит комплект технологий и оборудования, например, новый капитанский мостик (Rolls-Royce Unified Bridge). Единый комплект включает также консоли, рычаги и программные интерфейсы, что обеспечит эффективную и безопасную среду для капитана и его команды на мосту.

Компания Hurtigruten является старейшей судоходной, транспортной компанией (создана в 1893 году) Норвегии, доставляющей грузы, пассажиров, туристов на ежедневных каботажных маршрутах вдоль побережья страны с 34 судозаходами между городами Берген и Киркенес.

Rolls-Royce является ведущим мировым производителем двигателей, энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе в морской, энергетической, гражданской и оборонной аэрокосмической отраслях. Компания поставила движительные установки для более чем 30 тыс. судов, работающих в шельфовых проектах, торговом судоходстве и оборонной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать