Вверх

Rolls-Royce выпустит первый в мире буксир-толкач на СПГ

27 января 2020, 16:36

Компания Rolls-Royce и канадское конструкторское бюро Robert Allan завершили разработку первого в мире буксира-толкача на сжиженном природном газе (СПГ), предназначенного для работы на мелководных участках внутренних водных путей. Об этом сообщает Maritime Telegraph.

В декабре 2019 года компании получили одобрение от классификационного общества DNV GL.

Как сообщают представители компании Rolls-Royce, буксир-толкач разработан на основе уже проверенной конструкции Robert Allan RApide 2800-Z2, которая работает на нескольких судах с дизельными двигателями на реке Амазонка. 

Известно, что судно оснастят двумя двигателями Rolls-Royce, работающими на СПГ, что сделает буксир экономичным в эксплуатации и более экологичным. Корпус судна был перепроектирован для того, чтобы оснастить буксир газовым танком объемом 70 кубометров.

В Rolls-Royce отмечают большой потенциал судовых двигателей, работающих на СПГ.

Rolls-Royce — ведущий мировой производитель двигателей, энергетических установок в гражданской и оборонной морской и аэрокосмической отраслях. Проектирует и производит дизельные двигатели, газотурбинные установки, гребные винты, подруливающие устройства, гидромониторы, судовые системы и механизмы. Компания представлена более чем в 50 странах. Штат — 55 тыс. сотрудников (19,4 тыс. инженеров).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать