Вверх

Россия продает украинский уголь в Турцию и ЕС — министр

04 марта 2019, 10:25

Россия поставляет добытый на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей уголь в Турцию и Евросоюз. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш изданию «Апостроф».

«Качественный антрацитовый уголь, добытый на временно оккупированных территориях, очень часто идет за границу (…) Уголь поставляется в разные страны (…) В Турцию, например, и другие страны Европы, даже в страны-члены ЕС», — отметил Черныш.

«Это не означает, что эти страны намеренно поощряют такие схемы, просто идет подлог документов. Украинский уголь пересекает линию украинско-российской границы, которая сейчас не контролируется украинской властью, далее проходят различные манипуляции, и уже по документам отгруженный украинский уголь имеет другое происхождение. Очень сложно установить, например, в Италии, что уголь, который по документам российский и идет из России, на самом деле украинский», — рассказал министр.

В ноябре 2018 года в Мариупольском морском порту были арестованы более 3 тыс. тонн металлопродукции находящегося на оккупированной территории Алчевского металлургического комбината, которые перевозились судном Comet из российского порта Темрюк в Бельгию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать