Вверх

Россия собирается модернизировать сирийский порт Тартус за $0,5 млрд

19 декабря 2019, 11:32

Россия в ближайшие четыре года планирует инвестировать в модернизацию сирийского морского порта Тартус $500 млн. Об этом заявил вице-премьер-министр России Юрий Борисов, сообщает «Интерфакс».

На эти средства будет налажена работа старого порта и построен новый торговый порт. По словам чиновника, российская сторона планирует модернизировать порт до современного уровня, а также увеличить его загрузку за счет восстановления и прокладки новых участков железной дороги через Сирию и Ирак.

В 2017 году Москва и Дамаск подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. С сентября 2019 года на базе российского флота в Тартусе создается судоремонтный центр.

В январе 2017 года стало известно, что российские военные модернизируют базу в Тартусе, чтобы в порт могли заходить крейсеры. Для этого там расширяли и углубляли фарватер. Российско-сирийское соглашение предусматривает, что в Тартусе могут размещаться до 11 кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать