Вверх

Российский сухогруз устроил две аварии в порту Пусан

01 марта 2019, 14:24

Грузовое судно Seagrand (флаг — Россия) в четверг совершило навал на мост, а за некоторое время до этого повредило круизное судно в южнокорейском портовом городе Пусан. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

По данным The Chosun Ilbo, инцидент произошел в 16:23 по местному времени (10:23 мск). Сухогруз водоизмещением 6 тыс. тонн врезался носовой частью в участок между опорами моста. Пострадавших нет. Судно получило значительные повреждения, в мосту образовалась дыра диаметром пять метров. Морская полиция эвакуировала аварийное судно, движение по мосту было перекрыто.

По информации Yonhap, капитан судна находился в нетрезвом состоянии. Концентрация алкоголя в крови составила 0,086 промилле при разрешенном уровне 0,03 промилле. Все члены экипажа задержаны. По информации консула РФ в Пусане Романа Быкова, полиция в субботу может официально предъявить обвинения капитану судна.

Остается непонятным, почему судно направлялось в сторону моста, поскольку оно должно было двигаться в противоположном направлении. По данным морской полиции, Seagrand прибыл в порт Пусан в среду утром с 1495 тонн металлических труб. В четверг сухогруз отправился во Владивосток с 1415 тонн стальных пружин.

Оператором судна Seagrand является компания «Гранд Шиппинг». Экипаж — 15 человек, все — граждане России.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать