Вверх

Руководитель «Госгидрографии» проверит филиалы в Одессе и Николаеве

22 мая 2019, 11:41

Руководитель «Госгидрографии» проверит филиалы в Одессе и Николаеве

Цель проверки — анализ стабильности и надежности работы СНО в зонах ответственности филиалов. Фото: hydro.gov.ua

Начальник государственного учреждения «Госгидрография» Александр Щипцов проводит функциональный аудит деятельности филиалов учреждения в морском регионе Украины.

Как сообщила пресс-служба «Госгидрографии», цель аудита — обеспечение работы средств навигационного оборудования (СНО) в соответствии с требованиями Правила 13 Главы V Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) в зоне ответственности Украины.

Внимание руководителя «Госгидрографии» уделено двум филиалам учреждения, а именно: «Одесский район Госгидрографии» и «Николаевский район Госгидрографии». Объектами аудита определены Очаковская и Николаевская группы СНО и Херсонский участок в Николаевской области, а также Южная, Одесская и Белгород-Днестровская группы СНО в одноименных морских портах Одесской области. В рамках аудита планируется посетить стационарные объекты навигационно-гидрографического обеспечения (маяки, створные знаки), обратить внимание на оперативность реагирования персонала на отказы СНО.

«Проверка является первой в этом году. Ее цель — анализ стабильности и надежности работы СНО в зонах ответственности филиалов, текущая оценка состояния выполнения годового плана навигационно-гидрографического обеспечения и финансового плана учреждения на 2019 год. Не менее важной является оценка технического состояния и эксплуатационной готовности специализированных гидрографических и лоцмейстерских судов, своевременности и достаточности материально-технического обеспечения подразделений и эффективности управления филиалами Госгидрографии», — отмечает начальник госучреждения Александр Щипцов.

Во время посещения старинного маяка на острове Джарылгач с руководством филиала «Николаевский район Госгидрографии» были обсуждены пути восстановления этого исторического сооружения.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать