Вверх

Омелян предлагает уволить руководство УЗ

11 апреля 2017, 16:45

Омелян предлагает уволить руководство УЗ

Фото: lb.ua

Руководство ПАО «Укрзализныця» должно быть уволено, поскольку не соответствует потребностям Украины. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, соответствующее заявление министр сделал, отвечая на вопрос журналиста, не поставит ли «Укрзализныця» под угрозу темпы выполнения дорожных работ тем, что не обеспечит своевременную доставку строительных материалов.

«Хроническая проблема одна и та же: локомотивов не хватает, вагонов не хватает. Здесь вопрос, в первую очередь, управленческий. Как только будет изменена команда на качественную, мы сможем говорить о том, что мы готовы идти навстречу бизнесу. К сожалению, Одесская железная дорога в течение последнего месяца не смогла обеспечить нормальную работу около десяти поездов, что привело к колоссальным убыткам. Об этом в прессе не говорится, но это печальный факт. Подобная ситуация дважды была в марте. Сейчас это уже в третий раз. Такие вещи недопустимы», — сообщил Омелян.

По словам министра, разрешение проблем «Укрзализныци» требует кадровых решений правительства. «Это проблемы управленческого характера. Команда, к сожалению, не дала необходимых результатов. Ее освободить надо было давно. Я надеюсь, что в этом месяце будут приняты соответствующие решения на уровне Кабмина», — добавил Омелян.

По информации пресс-службы министерства, Омелян 11 апреля находился с рабочей поездкой в Ивано-Франковской области.

В феврале 2017 года Кабмин изменил устав ПАО «Укрзализныця», в результате чего управление госкомпанией перешло правительству. Соответствующие изменения устава закреплены постановлением №52, которое было принято на закрытом заседании Кабмина 18 января 2017 года. Данная инициатива не согласовывалась с министром Омеляном.

Кабинет министров утвердил контракт главы правления ПАО «Укрзализниця» Войцеха Бальчуна на заседании 1 июня 2016 года. Кабмин на заседании 20 апреля 2016 года единогласным решением поддержал назначение польского менеджера председателем правления госкомпании.

Читайте также Омелян VS Балчун: дискуссия на Кабмине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать