Вверх

Руководству УЗ угрожают, сайт компании атакован — Бальчун

15 декабря 2016, 13:45

Руководству УЗ угрожают, сайт компании атакован — Бальчун

Фото: obserwatorfinansowy.pl

Глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун заявляет об угрозах руководителям госкомпании и хакерских атаках на сайт перевозчика.

«Со всей ответственностью и тревогой заявляю: сейчас происходит неслыханное позорное торпедирование всех наших последних шагов, особенно — в кадровой сфере. Новоназначенные руководители столкнулись с реальными угрозами физической силы. Эти угрозы исходят от конкретных лиц, очевидно — аффилированных с чиновниками из высоких властных кабинетов. Наша попытка навести порядок в сфере распределения порожних вагонов столкнулась с жестким противодействием старой системы», — написал Бальчун в Facebook.

По его словам, в ход пошли угрозы, хакерские атаки на наши серверы и системы, заблокирована работа официального сайта «Укрзализныци».

«Все это является свидетельством того, что система не собирается сдаваться и не побрезгует никакими средствами, чтобы сохранить существующее положение вещей. Информирую об этой беспрецедентной ситуации общество и руководителя украинского правительства, чья безусловная поддержка дала нам возможность начать реальные реформы в компании. Только что в аэропорту отменил командировку в Вену и встречу с руководством австрийской железной дороги из-за ситуации в «Укрзализныце», — пишет Бальчун.

По состоянию на 13:30 доступ к веб-сайту «Укрзализныци» отсутствует. «Доступ к сайту отключен в связи с работами по конфигурации локальной сети. Просим извинения за временные неудобства», — сказано на статической странице при входе на сайт.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов 14 декабря 2016 года, около недели назад началась активная фаза масштабных кибератак на информационные ресурсы государственных органов, объектов критической инфраструктуры и учреждений негосударственного сектора. «Эти атаки были заранее спланированы и скоординированы из единого центра, расположенного в РФ», — говорил он.

По словам Турчинова, атаки осуществляются с использованием компьютерных сетей, расположенных в разных странах. Одна из главных задач кибератак заключалась в дестабилизации банковской системы Украины накануне Нового года, что должно было привести к срыву кампании по социальным выплатам, усложнить функционирование ведущих государственных учреждений и блокировать бюджетный процесс.

Усилиями специалистов киберподразделений Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины и Национальной полиции функционирование пораженных компьютерных систем было восстановлено в кратчайшие сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать