Вверх

С начала эксплуатации плавкран Nibulon Maх перегрузил на экспорт 600 тыс. тонн агропродукции

07 февраля 2020, 17:05

С начала эксплуатации плавкран Nibulon Maх перегрузил на экспорт 600 тыс. тонн агропродукции

Плавкран повысит годовой объем перевалки на 2-3 млн тонн. Фото: nibulon.com

Самоходный перегружатель Nibulon Maх агрохолдинга «Нибулон» с начала эксплуатации в октябре 2019 года перегрузил на экспорт около 600 тыс. тонн агропродукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, плавкран перегрузил на экспорт продукцию со 150 несамоходных судов компании. «Самоходный плавкран проекта П-140 продемонстрировал успешную работу как в условиях порта, так и на открытом рейде в море. В собственных грузовых трюмах кранового судна перевозится зерно от перегрузочного терминала в Николаеве на внешний рейд Николаевского морского порта», — указала пресс-служба.

«Нибулон» начал эксплуатацию самоходного перегружателя Nibulon Maх в сентябре 2019 года. По оценкам компании, плавкран повысит годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн — до 5-6 млн тонн.

До ввода в эксплуатацию самоходного перегружателя Nibulon Maх компания располагала единственным самоходным плавкраном «Святой Николай». С начала работы в 2014 году «Святой Николай» перегрузил на внешнем рейде Николаевского морского порта более 7 млн тонн агропродукции.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает более 70 судов. Компания в 2019 году экспортировала рекордный объем зерновых и масличных — 5,3 млн тонн. При этом компания в 2019 году увеличила грузоперевозки внутренними водными путями по сравнению с 2018 годом на 35% — до 3,8 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать