Вверх

С начала года «Аскет Шиппинг» преодолел миллионную отметку перевалки в Бердянском порту

18 ноября 2019, 16:52

Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг» с начала 2019 года по состоянию на 17 ноября преодолел отметку грузоперевалки 1 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, миллионный рубеж перевалки компания зафиксировала при погрузке партии пшеницы на судно Mv Ibrahim Konan назначением на Турцию.

«Запорожская область в этом году вошла в пятерку лидеров в Украине по валовому сбору пшеницы. Мы заранее подготовились к высокому урожаю: увеличили объемы складских мощностей и количество единиц погрузочной техники. Это дало возможность занимать больше причалов и одновременно обрабатывать больше судов. Если в прошлом году мы вели одновременную погрузку максимум трех судов, то в этом году мы почти всегда грузим одновременно пять судов», — рассказала директор бердянского филиала компании Виктория Абреева.

Как сообщила пресс-служба, бердянский филиал в январе-октябре 2019 года увеличил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом на 45,9% — до 916,1 тыс. тонн. В новом сезоне 80% грузоперевалки составила пшеница. Наибольшую долю в географии экспорта зерна в текущем сезоне занимает Турция.

«Такая специфика региона: кукурузы у нас очень мало выращивается, у нас регион в основном «пшеничный». И характерно, что пшеница в этом году имеет очень высокое содержание белка. Если в прошлом сезоне мы грузили суда в основном назначением на Египет, Израиль, Ливию и Ливан, то в этом сезоне мы больше отправляем на Турцию», — добавила Абреева.

ООО «Аскет Шиппинг» (создана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах. Компания является портовым оператором Бердянского морского порта. Бердянский филиал компании в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 13,3% — до 704,2 тыс. тонн.

Бердянский филиал предоставляет полный комплекс услуг экспортной логистики зерна: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт, морскую перевалку грузов, оформление таможенных и других документов, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигирование зерна.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать