Вверх

С начала года ЕБРР инвестировал в Украину более $1 млрд

19 сентября 2019, 15:23

Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украину в 2019 году превысили $1 млрд. Об этом сообщил вице-президент ЕБРР Алан Пию, передает «Интерфакс-Украина».

«На этой неделе, по случайному совпадению, наши инвестиции в страну в 2019 году превысили $1 млрд в текущем году (…) И до конца года мы собираемся инвестировать еще больше (…) Этого, возможно, недостаточно, но это явно не незначительная сумма инвестиций в страну», — сказал Пию в Киеве в четверг.

В 2019 году Пию шесть раз побывал в Украине и знает страну «в деталях». «Мы работаем не только в Киеве, но во всех регионах. Работаем с городами, с украинскими компаниями (…) Мы не те люди, кто прилетает из Лондона или других мест и смотрит на Украину из окон пятизвездочных отелей», — отметил он.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили около €12,2 млрд в рамках около 400 проектов. По данным главы украинского офиса ЕБРР Марины Петрив, банк в 2018 году инвестировал в Украину $500 млн.

ЕБРР предоставляет финансирование на реализацию проектов в инфраструктурной и портовой отраслях Украины «Укрзализныце», «Кернелу», Louis Dreyfus и другим компаниям. Ранее финучреждение профинансировало строительство зернового терминала MV Cargo в морском порту «Пивденный».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать