Вверх

С начала года «Ника-Тера» достигла грузооборота 2 млн тонн

10 апреля 2019, 14:18

С начала года «Ника-Тера» достигла грузооборота 2 млн тонн

В прошлом году такой результат был достигнут в июне. Фото: nikatera.com

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» по состоянию на 10 апреля 2019 года осуществило перевалку более 2 млн тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как уточнила пресс-служба, в прошлом году компания превысила рубеж второго миллиона тонн в начале июня. «В текущем году порт добился данного показателя на 2 месяца ранее», — подчеркивается в сообщении.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2018 году увеличила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 40% — до 5,84 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать