Вверх

С начала маркетингового года УЗ увеличила перевозку зерновых на 22,8%

10 октября 2019, 14:27

Перевозка зерновых грузов по железной дороге в июле-сентябре 2019 года увеличилась на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 9,3 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

По словам председателя правления компании Евгения Кравцова, на сегодняшний день «Укрзализныця» нагружает более 2 тыс. вагонов-зерновозов в сутки, что является достаточно высоким показателем. Он отметил, что «Укрзализныця» может и дальше увеличивать объемы перевозки зерновых, но для этого нужно улучшать координацию действий с Министерством инфраструктуры, портами, зерновыми терминалами и всеми участниками рынка относительно надлежащей организации работы зерновых станций, ускорения технологических процессов разгрузки вагонов.

«К сожалению, сегодня имеем отставание по выгрузке вагонов. Так, ежесуточно на зерновых станциях несвоевременно разгружаются до 200 вагонов, за десять суток — это уже 2 тыс. вагонов, в ожидании разгрузочных операций создающих заторы на подходах к морским портам. Как следствие, нарушается вся логистика перевозки зерновых. Компания вынуждена объявлять временные конвенции на перевозку. Поэтому сегодня нужно ставить вопрос не только «Укрзализныце», но и другим участникам перевозочного процесса», — заявил Кравцов во время состоявшегося в Министерстве аграрной политики и продовольствия заседания оперативного штаба по обеспечению перевозок сельскохозяйственной продукции.

Как положительный пример улучшения эффективности, ритмичности и технологичности процессов Кравцов отметил работу аграрной группы «Кернел», которая на днях достигла рекордного показателя за последние годы — суточная выгрузка на терминале достигла 250 вагонов. «Это положительный показатель, и если все участники рынка выйдут на такой уровень технологичности, и будут так качественно и четко загружать и разгружать, то мы сможем улучшить общие показатели и по разгрузке зерновых», — сообщил руководитель «Укрзализныци».

Кравцов сообщил также, что введенные «Укрзализныцей» графиковые маршруты при перевозке зерновых пользуются большим спросом среди грузоотправителей. «Мы видим чрезвычайно высокий спрос со стороны рынка на маршрутные отправки, и это положительный момент. На сегодняшний день имеем в общем отработанных 80 таких пилотных маршрутов, средний оборот вагонов по которым составляет в среднем 6 суток. На октябрь уже есть заказ на 246 графиковых маршрутов, на ноябрь — на 286. Заказчики этих маршрутов — около 35 компаний. Итак, мы видим, что рынок этот механизм воспринял», — рассказал он.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать