Вверх

С начала месяца Мариупольский порт обработал 105 тыс. тонн масла

24 сентября 2019, 09:45

В Мариупольском морском порту заметно вырос объем перевалки продовольственных грузов, в частности, зерновых и растительного масла. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП).

«Если за весь 2018 год было перегружено 200 тыс. тонн зерновых продовольственных навалочных грузов (прежде всего — пшеницы и шрота), то на сегодняшний день — уже 321 тыс. тонн. Причем значительная доля приходится на продукцию нового урожая: в июле — 58 тыс. тонн, в августе — 88 тыс. тонн, по состоянию на 23 сентября — 44 тыс. тонн. А до конца нынешнего месяца ожидается, что эта цифра вырастит до 67 тыс. тонн», — сказано в сообщении.

Заметно увеличились также показатели грузоперевалки масла. Если в прошлом году они составили 28,5 тыс. тонн, то в сентябре нынешнего года объемы достигли 105 тыс. тонн. В настоящий момент в порту догружается второе судно с маслом из нового урожая подсолнечника.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. В порту работают портовые операторы ГП «ММТП» и ООО «СТТ».

Мариупольский морпорт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,6% — до 5,887 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 4,4% против 4,9% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать