Вверх

Аварийный паром Viking Sky прибыл в норвежский порт Мольде

25 марта 2019, 09:05

Аварийный паром Viking Sky прибыл в норвежский порт Мольде

С парома эвакуированы 479 человек. Фото: euronews.com

Паром Viking Sky в воскресенье ошвартовался в норвежском порту Мольде, куда он дошел своим ходом после того, как ранее удалось запустить три из четырех двигателей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению норвежской телерадиокомпании NRK, инцидент с Viking Sky произошел у западного побережья Норвегии в субботу. У судна отказали двигатели. В условиях сильного шторма паром вынуждено бросил якорь в пяти километрах от берега. Существовала угроза, что судно выбросит на скалы.

В ходе спасательной операции вертолетами с борта парома эвакуированы 479 человек из 1373. При этом 17 человек госпитализированы, некоторые с ушибами и переломами. Компания-оператор Viking Ocean Cruises поблагодарила спасателей за помощь.

«Было очень страшно. Но норвежцы — потрясающие люди! Береговая охрана проделала фантастическую работу. Я надеюсь, что и остальные пассажиры живы и невредимы», — отметил один из спасенных пассажиров.

Ранее представители экстренных служб Норвегии заявили, что остающимся на борту парома людям ничего не угрожает. Сейчас на Viking Sky остаются 458 членов экипажа и 436 пассажиров. Рядом с паромом шли один буксир и два судна сопровождения. Начато расследование происшествия.

Viking Sky совершал 12-дневнй круиз, который начался 14 марта в городе Берген на западе Норвегии. Путешествие должно было завершиться во вторник в британском порту Тилбери на Темзе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать