Вверх

Двоих украинских моряков спасли с затонувшего в Атлантике буксира

30 сентября 2019, 09:52

Двоих украинских моряков спасли с затонувшего в Атлантике буксира

В составе экипажа судна десятеро украинцев. Фото: bourbonoffshore.com

В Атлантическом океане во время урагана Lorenzo затонул буксир Bourbon Rhode (флаг — Люксембург), спасательным службам удалось спасти троих членов экипажа, среди которых двое украинцев.

В составе экипажа буксира 14 моряков, в числе которых — десять граждан Украины, по одному — России, Хорватии, Филиппин и ЮАР. «По информации судовладельца, троих членов экипажа спасли. Двое из них — граждане Украины. Спасательная операция продолжается», — сообщил заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Кирилич в Twitter в субботу.

В воскресенье спасатели нашли пустой скоростной спасательный катер, предположительно — с Bourbon Rhode. «Поиски судна Bourbon Rhode продолжаются при полной поддержке Cross AG (Региональный оперативный центр наблюдения и спасения) и французского флота. Пять торговых судов изменили курс, чтобы оказать помощь спасателям. Самолет Falcon 50 французских Военно-морских сил, а также самолет Американского национального центра ураганов (NHC) полностью обследовали регион поиска. Фрегат наблюдения ВМС Франции Ventôse и вертолет Panther присоединятся к операции 30 сентября», — сказано в пресс-релизе судовладельца в воскресенье.

Департамент консульской службы МИД Украины и представители компании-судовладельца Bourbon Offshore планируют коммуникацию с родными украинских членов экипажа. «С назначенным компанией Bourbon представителем в Украине планируем коммуникацию с родными моряков. Это важный компонент во время спасательной операции. Ждем хороших новостей от спасательного центра», — сообщил Кирилич в Twitter в воскресенье.

В минувший четверг в Атлантическом океане на расстоянии около 1,2 тыс. морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции) в результате урагана пропало судно Bourbon Rhode. Судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас). В отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. С судна сообщили, что экипаж готовится к эвакуации.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать