Вверх

Шесть из десяти судов будут работать на СПГ к 2025 году — исследование

03 мая 2019, 15:12

Шесть из десяти судов будут использовать в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ) к 2025 году. Об этом свидетельствуют материалы совместного отчета Корейского банка развития и Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям, сообщает Seanews.

Согласно отчету, будет построено 1,9 тыс. новых СПГ-газовозов к 2025 году. Спрос на СПГ-бункеровщики увеличится более чем в 10 раз к 2030 году.

Как ожидается, корейский внутренний рынок оборудования судов на СПГ, который в основном представлен предприятими малого и среднего бизнеса, увеличится к 2020 году до $10,5 млрд с $4,3 млрд в 2017 году при условии, что более 60% судов на СПГ, заказанных во всем мире, будут построены на корейских верфях.

Правительство Южной Кореи анонсировало строительство 140 судов на СПГ к 2025 году.

Международная морская организация (IMO) в попытке ограничить вредные выбросы с 1 января 2020 года сокращает максимальное содержание серы в судовом топливе с 3,5% (порогового значения в большинстве регионов в настоящее время) до 0,5%. Новые требования вынуждают судовладельцев перейти на более высококачественное и дорогое низкосернистое топливо, инвестировать в установку скрубберов или выбрать альтернативное топливо, например, СПГ.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать