Вверх

Шульмейстер просит не допустить назначение Лавренюка первым замминистра инфраструктуры

02 сентября 2019, 10:56

Шульмейстер просит не допустить назначение Лавренюка первым замминистра инфраструктуры

Лавренюк может продолжить работу в Министерстве инфраструктуры. Фото: mtu.gov.ua

Заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка могут назначить первым заместителем министра инфраструктуры. Об этом говорится в открытом письме-обращении главы ГО «Инфраструктурный совет» Владимира Шульмейстера, адресованному  премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

«Как стало мне недавно известно (очень сильно хотел бы ошибиться), кандидатуру Юрия Лавренюка планируют подать Кабинету министров в качестве первого заместителя министра инфраструктуры в правительстве Алексея Гончарука. Эта весть молниеносно облетела всю транспортную отрасль, мой телефон последние дни не замолкает 24 саса в сутки. Люди просят опровергнуть этот факт наглого пренебрежения их ожиданиями, пренебрежения безоговорочных, на их взгляд, фактов антигосударственной деятельности Лавренюка на должности заместителя министра инфраструктуры в 2017-2019 годах», — сказано в письме.

Шульмейстер напомнил, что на должности замминистра Лавренюк отвечал за руководство госпредприятиями (в том числе такими значительными, как Администрация морских портов Украины, аэропорт «Борисполь», «Аэрорух»), безопасность на транспорте и борьбу с коррупцией. «Без него «не проходило» ни одно решение в кадровой, имущественной, законодательной и других сферах. Кулуарная бюрократическая система принятия решений орентирована на интересы Лавренюка и политиков, которые стоят за его спиной (…) система, которая вместо преодоления плодит коррупцию — это повседневная реальность государственного управления в Министерстве инфраструктуры в 2016-2019 годах», — говорится в письме.

«Деятельность этого государственного служащего, безусловно, заслуживает вашего пристального внимания, а также новоизбранного Генерального прокурора (…) Я лично обещаю, что сделаю все возможное, чтобы донести неотвратимость полной смены руководства Министерства инфраструктуры до Президента Украины», — указывает Шульмейстер.

Лавренюк занимал должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года.

На минувшей неделе парламент назначил Владислава Криклия министром инфраструктуры в новом составе Кабинета министров. Ранее парламент назначил Алексея Гончарука премьер-министром Украины.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать