Вверх

Служба безопасности на транспорте и полиция утвердили графики весового контроля перевозчиков

06 апреля 2016, 12:39

Совместные графики работы сформированы почти по всем областям

Государственная служба по безопасности на транспорте с 1 апреля 2016 года начала осуществлять государственный контроль на автомобильном транспорте. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

Инспекторы ведомства начали с профилактической работы среди перевозчиков на тему повышения безопасности движения и пассажирских и грузовых перевозок. Проверки касались водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые первозки.

По состоянию на 1 апреля утверждены первые 16 графиков проведения рейдовых проверок территориальными органами Службы на период 4-8 апреля на территории 16 областей.

В настоящее время Служба и Национальная полиция ведут переговоры о порядке сотрудничества в сфере контроля безопасности перевозок. «Сейчас уже существует четкая схема взаимодействия Службы и полиции в вопросах габаритно-весового контроля транспортных средств, как результат — подписаны совместные графики работы почти по всем областям», — говорится в сообщении.

Напомним, что Кабмин постановлением №442 от 10 сентября 2014 года создал Государственную службу по безопасности на транспорте путем реорганизации Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте и переподчинения Государственной специальной службы транспорта. Цель реформы — оптимизация системы центральных органов исполнительной власти.

Положение о Госслужбе по безопасности на транспорте утверждено постановлением Кабмина №103 от 11 февраля 2015 года. Фактическую деятельность Служба начала с 1 января 2016 года, в частности, ведомство выдает разрешения на международные грузовые перевозки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать