Вверх

Служба капитанов АМПУ утратила полномочия — Морская администрация

26 февраля 2019, 17:55

Служба капитанов АМПУ утратила полномочия — Морская администрация

Капитаны морских портов на совещании в Одессе в феврале 2018 года. Фото: uspa.gov.ua

Выполнение функций, которые выполняли службы капитанов портов в составе ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), прекращено с 26 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

«Государственная служба морского и речного транспорта Украины информирует, что в соответствии с Положением о капитане морского порта и службе капитана морского порта, которое утверждено приказом Министерства инфраструктуры Украины от 27.03.2013 №190, капитан морского порта возглавляет службу капитана морского порта, которая входит в состав морской администрации Украины. При этом, выполнение функций, которые выполняли службы капитанов портов в составе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», прекращено», — говорится в сообщении.

Учитывая изложенное, Морская администрация предлагает государственным органам при исполнении ими своих функций и задач в морских портах Украины и субъектам хозяйствования при осуществлении хозяйственной деятельности в морских портах Украины с 26 февраля 2019 года взаимодействовать с капитанами морских портов Морской администрации.

Во вторник капитаны морских портов Морской администрации оформили первые приходы судов в морские порты, в соответствии с Порядком оформления прихода судов в морской порт, предоставления разрешения на выход судов в море и оформления выхода судов из морского порта.

Читайте также Два капитана в одном порту: почему так и у кого какие функции

Морская администрация в январе 2019 года назначила первых шести капитанов морских портов Украины, отобранных на кадровом конкурсе. В частности, служебные удостоверения вручены капитану Мариупольского морского порта Евгению Бузевскому, Одесского морского порта Кириллу Цюпко, Херсонского морского порта Юрию Яцко, начальнику отдела контроля (надзора) за безопасностью судоходства на морском и речном транспорте в Черноморском морском порту — капитану Черноморского морского порта Александру Цимбалюку, начальнику отдела государственного контроля (надзора) за безопасностью судоходства и дипломно-паспортных и административных услуг в сфере водного транспорта в Измаильском морском порту — капитану Измаильского морского порта Михаилу Тихонову и начальнику отдела контроля (надзора) за безопасностью судоходства на морском и речном транспорте в Ренийском морском порту — капитану Ренийского морского порта Сергею Чабанюку.

В ноябре 2018 Морская администрация в сотрудничестве с Национальным агентством государственной службы объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Конкурсы проходят в три этапа: тестирование, решение ситуационных задач, собеседование. При отборе кандидата на занятие вакантной должности госслужбы проводится оценка профессиональной компетентности, личных достижений, знаний, умений и навыков, моральных и деловых качеств. К работе конкурсной комиссии на завершающем этапе привлекаются эксперты в соответствующей области с целью помощи в оценке профессионального соответствия кандидатов.

В октябре 2018 года Министерство инфраструктуры взяло инициативу совместно с Морской администрацией и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) четко прописать и разграничить функции капитанов морпортов, чтобы урегулировать проблему их подчинения.

В декабре 2017 года АМПУ анонсировала создание службы капитанов портов как отдельного подразделения. Создать новую службу рекомендовала Международная морская организация (IMO), чтобы исключить влияние главы администрации порта на капитана порта.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать