Вверх

SMG завершила производство секций танкера Nevada

27 декабря 2018, 15:27

SMG завершила производство секций танкера Nevada

Передача судна заказчику намечена на первый квартал следующего года. Фото: smart-maritime.com

На Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», изготовлена и установлена последняя секция — надстройка — танкера-химовоза Nevada, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding. Об этом сообщила пресс-служба SMG.

«Таким образом, окончен этап производства блоков и секций, составляющих корпус танкера-химовоза и завершается их сварочная пристыковка. Далее будут проведены достроечные и трубные работы, после чего специалисты верфи проведут испытание помещений и окраску», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, передача судна заказчику намечена на первый квартал 2019 года.

SMG и VEKA Shipbuilding B.V. заключили контракт на строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов в мае 2018 года. Торжественная церемония закладки корпуса первого танкера-химовоза Nevada состоялась на Херсонской верфи SMG 14 июня 2018 года. Закладка корпуса второго однотипного судна Nebraska произведена на Николаевской верфи SMG 10 июля.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать