Вверх

Состоялась первая отправка морского контейнера за криптовалюту

07 сентября 2018, 10:15

Этим летом состоялась первая отправка морского контейнера, оплаченная TEU-токенами – криптовалютой, выпущенной гонконгским блокчейн-проектом 300cubits. Об этом сообщает Seanews.

Депозит за букинг 20-футового сухого контейнера с грузом Mitsui Chemical был внесен 24 июля, а 26 июля контейнер погрузили на контейнеровоз, оператором которого является MCC Transport, региональный перевозчик в составе Maersk. Доставка осуществлялась из Сингапура в Килунг.

О создании платформы букинг-депозитов и выпуске TEU-токенов для внесения таких депозитов в рамках проекта 300cubits гонконгский блокчейн-девелопер ETH Smart Contract Tech сообщил в начале 2018 года. 

Инициаторы проекта рассчитывают, что платформа позволит решить проблемы непредставления груза к перевозке и перебукирования. В компании рассчитывают, что таким образом можно ежегодно экономить до $23 млрд убытков, возникающих из-за непредставления контейнеров к перевозке.

По информации 300cubits, к началу августа через систему с момента ее запуска было забукировано 27 TEU.

Сейчас платформа работает в пилотном режиме, каждая принимающая участие в проекте линия тестирует ее в сотрудничестве с одним-двумя грузовладельцами. В перспективе к платформе будут подключены и другие грузовладельцы — в 300cubits говорят, что изъявивших такое желание немало.

Первая операция на судоходном рынке, оплаченная криптовалютой, состоялась декабре 2017 года. Биткоинами была оплачена перевозка 3 тонн тонн пшеницы из России в Турцию — из Ростова-на-Дону в порт Самсун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать