Вверх

ЕС завершил ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной

11 июля 2017, 15:45

Совет Европейского союза (ЕС) 11 июля 2017 года завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Решение принято в рамках заседания Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам. Документ вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко, в среду в рамках саммита Украина — ЕС в Киеве стороны скоординируют пути обеспечения максимально эффективного и быстрого достижения целей Соглашения. «Уже завтра мы с лидерами ЕС скоординируем в Киеве во время саммита, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в Соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства», — написал глава государства в Facebook.

По словам Порошенко, с 1 сентября 2017 года начнется «качественно новый этап нашего пути в ЕС».

Согласно сообщению представительства ЕС в Украине в Facebook, благодаря заключенному Соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС объем торговли в первом квартале 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%.

В июне 2017 года Совет ЕС одобрил предложение Европейского парламента об увеличении объемов временных дополнительных торговых преференций относительно импорта аграрной и пищевой продукции из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать