Вверх

Список кандидатов на должность главы Морской администрации сократился наполовину

27 января 2020, 12:32

В следующий тур повторного конкурсного отбора председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) прошли 19 кандидатов. Об этом свидетельствуют материалы Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС).

Предварительное оценивание кандидатов, включающее тестирование по английскому языку, на знание законодательства и абстрактное мышление, НАГС провела 24 января. По его итогам, к собеседованию с комиссией допущены следующие кандидаты:

1. Иван Никакий

2. Илья Тихонов

3. Сергей Прохоренко

4. Виталий Панченко

5. Алексей Калошин

6. Владимир Лавриненко

7. Сергей Носачев

8. Валерий Липовский

9. Ярослав Попруга

10. Михаил Янчук

11. Олег Мироненко

12. Алексей Самохин

13. Леонид Первак

14. Алексей Александров

15. Максим Алдошин

16. Ярослав Белов

17. Михаил Цуркан

18. Максим Турчанов

19. Константин Верес

Кабинет министров распоряжением №1403-р от 27 декабря 2019 года объявил повторный кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации. Заявки от кандидатов принимались до 21 января 2020 года, к конкурсу были допущены 40 кандидатов.

Ранее министр инфраструктуры Владислва Криклий не исключал, что кадровый конкурс на занятие должности председателя Морской администрации будет перезапущен. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил он.

В открытом конкурсе на должность председателя Морской администрации, который проводился в 2019 году, лучший результат показал Иван Ниякий — 13,0 балла. Илья Тихонов набрал 12,5 балла, Игорь Колядин — 10,75 балла, Максим Алдошин — 8,25 балла. В конкурсе участвовали 17 кандидатов.

Читайте также Криклий VS морская общественность: яркая дискуссия в фейсбуке

Кабмин на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать