Вверх

США примут на вооружение инновационный эсминец 20 мая

18 мая 2016, 09:15

Стоимость первого корабля класса Zumwalt составляет $4,4 млрд

Военно-морские силы США готовятся принять на вооружение головной эсминец нового поколения класса Zumwalt.

Церемония передачи первого корабля класса — DDG 1000 USS Zumwalt состоится 20 мая в Бате (штат Мэн). Портом приписки корабля станет Сан-Диего (штат Калифорния).

В настоящее время Zumwalt является крупнейшим в мире эсминцем. Водоизмещение корабля составляет около 15 тыс. тонн. Длина достигает 183 метра, ширина — 24,6 метра, осадка — 8,4 метра. За счет широкого применения автоматизированных систем экипаж меньше по численности, чем на эсминцах предыдущих поколений — 150 человек. Стоимость первого корабля класса составила $4,4 млрд.

Многоцелевой эсминец класса Zumwalt предназначен для атаки противника на побережье, огневой поддержки войск с моря и борьбы с авиацией. Корабль оборудован 20 универсальными пусковыми установками на 80 ракет Tomahawk, имеет мощное артиллерийское вооружение и авиационную группу. Оснащен новейшими сонаром и радарами.

Кроме новых систем вооружений на корабле применены передовые IT-технологии, программное обеспечение с интеграцией всех электронных элементов конструкции и максимальной автоматизацией всех процессов (Total Ship Computing System).

Значительная часть корпуса построена из композитных материалов с покрытием по технологии Stealth с минимальной эффективной площадью рассеяния, минимальным акустическим, тепловым, электромагнитным излучением.

Головной эсминец класса спущен на воду 29 октября 2013 года. Корабль построен на верфи Bath Iron Works (штат Мэн).

Первый эсминец класса получил имя в честь адмирала Элмо Рассела Замволта, который начинал службу во время Второй мировой войны на эсминце USS Robinson и отличился в битве за залив Лейте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать