Вверх

США ввели санкции против дочерних компаний COSCO

27 сентября 2019, 17:08

США ввели санкции против шести китайских компаний, замеченных в связях с Ираном. Об этом сообщает Seanews.

По информации Splash 24/7, речь идет о дочерних структурах COSCO Shipping Corporation — COSCO Shipping Tanker Dalian и COSCO Shipping Tanker Dalian Seaman & Ship Management. Санкции введены также против Kunlun Holding, Kunlun Shipping, Pegasus 88 и трейдера China Concord Petroleumi.

Китай является одним из крупнейших импортеров иранской нефти. В 2018 году США позволили КНР, Индии, Японии, Южной Корее и Турции продолжать покупать нефть у Ирана. В этом году эти исключительные условия были отменены.

Трейдеры вынуждены разрывать уже заключенные контракты и срочно искать другие суда для тех грузов, которые должны были бы перевозить китайские танкерные операторы, в результате спотовые ставки на танкеры VLCC в пятницу выросли более чем на 25%.

COSCO Shipping Energy Transportation, один из крупнейших танкерных операторов, временно приостановил торговлю своими акциями на Гонконгской и Шанхайской биржах.

Тем временем грузовладельцы пребывают в недоумении: что будет с грузами, которые уже успели загрузить на суда попавших под санкции перевозчиков.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать