Вверх

США ввели санкции против шести нефтяных танкеров Венесуэлы

04 декабря 2019, 13:31

Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести санкции против шести нефтяных танкеров Венесуэлы, принадлежащих компании PDVSA. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, передает «Укринформ».

Помпео пояснил, что на этих танкерах Венесуэла осуществляла нелегальные поставки нефти на Кубу. По его словам, введенные ограничения «блокируют усилия кубинского режима и режима Мадуро по уклонению от санкций, которые имеют целью предотвратить хищение природных ресурсов Венесуэлы с коррупционной целью».

«Пока венесуэльцы продолжают выходить на улицы с требованиями удовлетворения базовых потребностей и возвращения свободы и процветания, Мадуро отправляет жизненно необходимые природные ресурсы на Кубу в обмен на услуги кубинских спецслужб и разведки, которые поддерживают его влияние в Венесуэле», — подчеркнул госсекретарь США.

Президент США Дональд Трамп 5 августа подписал указ о введении новых санкций против некоторых чиновников Венесуэлы, блокируя их активы. Власти таких европейских стран, как Франция, Испания, Германия, Великобритания и Нидерланды 16 июля заявили о том, что рассматривают возможность введения санкций против режима президента Венесуэллы Николаса Мадуро.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать