Вверх

Standard & Poor's понизило рейтинг CMA CGM

06 апреля 2016, 10:25

Рейтинг французского гиганта обвалили три фактора

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг CMA CGM с B+ — до B. Об этом сообщает Container Management.

Агентство аргументирует решение ожидаемым сокращением прибыли французского перевозчика, вызванного слабым рынком контейнерных перевозок в условиях ожидаемых низких фрахтовых ставок в 2016-2017 году и увеличения долговой нагрузки в связи с приобретением японской Neptune Orient Lines (NOL).

По оценкам Standard & Poor's, в результате привлечения заемных средств на финансирование сделки стоимостью $2,4 млрд по приобретению NOL и реализации программы расширения флота соотношение долга к капиталу CMA CGM в 2016-2017 годах не будет соответствовать нормативу рейтинга B+.

В 2015 году CMA CGM снизила консолидированную чистую прибыль по сравнению с 2014 годом на 2,9% — до $567 млн. Выручка компании сократилась на 6,4% — до $15,7 млрд. Контейнерооборот вырос на 6,3% — до 13 млн TEU.

CMA CGM Group (штаб-квартира — Марсель, Франция) — третий глобальный контейнерный перевозчик. В распоряжении компании находится 471 судно. Флот эксплуатируется на 200 маршрутах.

В Украине компанию представляет линейный агент ООО «CMA CGM Shipping Agencies Ukraine». Офисы агентской компании находятся в Одессе, Киеве, Днепропетровске и Харькове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать