Вверх

Ставки на контейнерные перевозки продолжают снижаться

17 сентября 2019, 09:05

Ставки на контейнерные перевозки на всех ключевых маршрутах направления Восток — Запад за прошедшие две недели продолжили снижаться. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) ставки на перевозки из Китая на порты ближайшего к Азии западного побережья США упали за прошедшие две недели на 7,6% — до $1447 за FEU, стоимость доставки контейнера в порты восточного побережья упала на 4,4% — до $2516 за FEU. Индекс SCFI не публиковался на прошлой неделе из-за праздников в Китае.

Доставка из Шанхая на север Европы подешевела на 5,1% — до $674, на порты Средиземного моря — на 5%, до $826 за TEU.

The Loadstar пишет, что падающие ставки заставляют перевозчиков все дальше отменять рейсов, возможно, даже без предварительных уведомлений. С конца этого месяца альянс 2М приостанавливает сервис AE2/Swan отменяет один рейс на сервисе AE7/Condor, Ocean Alliance отменяет пять рейсов, THE Alliance — три.

На транстихоокеанских маршрутах перевозчики объявили об отмене в следующем месяце девяти рейсов на сервисах из Азии на западное побережье США, четырех на восточное побережье и двух на порты Мексиканского залива.

Помимо этого, OOCL в конце прошлой недели разослал уведомление об отмене еще четырех рейсов на 40 и 41 неделе в связи «низким сезонным спросом».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать