Вверх

Стратегический комитет Кабмина одобрил Стратегию развития морской отрасли до 2038 года

08 апреля 2019, 17:48

Стратегический комитет Кабинета министров под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании в понедельник одобрил Стратегию развития морской отрасли до 2038 года и Стратегию развития авиационной отрасли до 2030 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Оба документа разрабатывались более двух лет при участии украинских и иностранных специалистов и согласованы с Национальной транспортной стратегией Drive Ukraine 2030. Надеемся на их скорейшее принятие на одном из следующих заседаний правительства», — написал Омелян в Facebook.

В мае 2018 года Кабмин утвердил Национальную транспортную стратегию до 2030 года (Drive Ukraine 2030). Стратегия определяет приоритеты комплексного формирования транспортной политики и эффективного государственного управления, основные направления развития транспортной отрасли Украины на период до 2030 года.

Целью документа является создание интегрированного в общемировую транспортную сеть, безопасно функционирующего и эффективного транспортного комплекса Украины; удовлетворение нужд населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для обеспечения конкурентоспособности и эффективности национальной экономики.

По оценкам Мининфраструктуры, стоимость реализации Drive Ukraine 2030 достигает $60 млрд.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать