Вверх

Суд арестовал все движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка

18 мая 2016, 19:10

Арест осуществлен по иску Нацбанка о взыскании задолженности в размере 4 млрд грн

Печерский районный суд Киева 12 мая 2016 года удовлетворил заявление Национального банка Украины (НБУ) и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит Олегу Бахматюку. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Судебное решение принято в процессе рассмотрения дела по иску НБУ к Бахматюку о взыскании задолженности. «Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 году банк «Финансовая инициатива» получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам», — говорится в сообщении.

В июне 2015 года НБУ отнес банк "Финансовая инициатива" к неплатежеспособным. Бахматюк опосредованно владел 100% акций банка через ООО «Инвест-Сервис» и Quickcom Limited.

В марте 2016 года НБУ заявил о намерении взыскать с поручителей-собственников признанных неплатежеспособными банков 11,462 млрд грн.

Бахматюк является собственником агрохолдинга "Укрлэндфарминг". Холдинг занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, разведением крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. Компания входит в пятерку крупнейших украинских экспортеров кукурузы и в десятку крупнейших экспортеров пшеницы. В 2014-2015 маркетинговом году холдинг экспортировал около 2 млн тонн зерновых.

"Укрлэндфарминг" владеет несколькими земельными участками в порту «Южный» суммарной площадью более 200 гектар. Последний земельный актив в порту — участок площадью около 10 гектар подконтрольное Бахматюку ООО «Энерго Продукт» получило в аренду на 49 лет 16 января 2016 года.

В апреле 2016 года Бахматюк заявил, что "Укрлэндфарминг" ищет партнера для строительства собственного зернового терминала в порту "Южный" годовой мощностью 10 млн тонн. В 2014 году "Укрлэндфарминг" и компания «Портинвест» анонсировали совместный проект зернового терминала в «Южном».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать