Вверх

Суд арестовал задержанный в Измаиле российский танкер

31 июля 2019, 09:50

Приморский районный суд Одессы наложил арест на российский танкер Neyma, задержанный в порту Измаила. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

 «По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали. Точка!», ― написал Матиос в Facebook.

Военный прокурор добавил, что российские СМИ распространяют недостоверную информацию якобы о незаконном проведении сотрудниками правоохранительных органов Украины следственных действий на судне без разрешения консула РФ. «Объясняю ― судно, после прохождения им пограничного и таможенного контроля на территории Украины, считается имеющим открытую границу», ― подчеркнул он.

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой на прошлой неделе задержали в порту Измаила танкер Nika Spirit под флагом РФ, на борту которого находились 10 моряков. Судно было опознано как танкер Nеyma, блокировавший украинские военные корабли в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

В то же время экипаж, как отметили в СБУ, не нарушал морское право и законы Украины, поэтому оснований для его задержания не было. В пятницу, 26 июля, экипаж задержанного танкера вернулся в Россию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать