Вверх

Сумма штрафов за нарушение весовых норм достигла 2,65 млн грн

28 ноября 2016, 18:08

С начала 2016 года по состоянию на 28 ноября сумма штрафных взысканий за превышение установленных норм на комплексах габаритно-весового контроля (ГВК) грузового автотранспорта составила 2,653 млн грн. Об этом свидетельствуют материалы Министерства инфраструктуры.

Общая сумма начисленных штрафных санкций и платы за проезд достигла 42,054 млн грн, в том числе сумма платы за проезд — 39,401 млн грн.

Согласно материалам министерства, штрафные санкции и плата за проезд на общую сумму более 1 млн грн начислена в 10 областях, в частности — в Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской областях.

Штрафы и плата за проезд на сумму 0,5-1 млн грн начислены в Винницкой, Волынской, Запорожской, Киевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областях. На сумму менее 0,5 млн грн — в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской и Черновицкой областях.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры 28 ноября 2016 года, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте объявила тендер на закупку 78 комплексов ГВК грузового автотранспорта.

Госслужба по безопасности на транспорте с 10 мая 2016 года направила в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области дополнительные группы инспекторов для организации круглосуточной работы мобильных весовых комплексов ГВК грузового автотранспорта на дорогах общего пользования. Передвижные комплексы ГВК планировалось установить на путях движения транспорта в направлении морпортов и терминалов всех форм собственности. Мерпоприятия проводятся в рамках совместного плана действий между Госслужбой по безопасности на транспорте, «Укравтодором» и Национальной полицией.

Количество мобильных весовых комплексов в 2016 году планировалось увеличить втрое — с 34 до 105.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать