Вверх

Таможенный эксперимент позволил собрать на ремонт дорог 2,8 млрд грн

16 января 2017, 16:18

Инициированный Кабинетом министром таможенный эксперимент позволил местным бюджетам в течение 2015-2016 годов получить на ремонт автодорожной инфраструктуры дополнительно 2,8 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

Согласно сообщению, из указанной суммы на ремонтно-строительные работы уже направлено около 1,5 млрд грн.

Сначала эксперимент был запущен в Волынской, Одесской, Львовской и Черновицкой областях, в 2016 году — в Киеве. «Лидером эксперимента можно назвать Львовскую область, в бюджет которой поступила самая большая сумма — 1,2 млрд грн. Более 1 млрд грн уже направлено на ремонт автодорог Львовской области», — сказано в сообщении.

Как сообщает ведомство, таможенный эксперимент 2017 года будет распространен на все области Украины.

Таможенный эксперимент заключается в направлении 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, Киева в специальные фонды соответствующих областных бюджетов с целью финансирования реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Эксперимент инициирован Кабмином в сентябре 2015 года.

Одесская таможня в 2016 году перечислила на ремонт автодорог в рамках эксперимента за счет перевыполнения плана по таможенным платежам 163,6 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать