Вверх

Танкер японской компании дважды обстреляли в Оманском заливе

13 июня 2019, 15:52

Судно Kokuka Courageous, принадлежащее зарегистрированной в Панаме компании из Японии, дважды подверглось обстрелу в четверг. Об этом представитель компании заявил каналу CNN, сообщает «Интерфакс-Украина».

Тип использованных боеприпасов на данный момент не установлен. О том, кто вел обстрел, тоже не сообщается.

По словам собеседника CNN, первый заряд поразил корпус танкера выше ватерлинии, и судно загорелось. После попадания в него второго боеприпаса всех членов экипажа — 21 филиппинца — эвакуировали на другое судно. Он отметил, что опасности затопления танкера на данный момент нет.

Со своей стороны, норвежская компания Frontline опровергла распространенные ранее иранскими СМИ сообщения о том, что другое атакованное судно — Front Altair — якобы пошло ко дну.

Ранее Associated Press со ссылкой на министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило, что два танкера, подвергшиеся нападению в Оманском заливе, перевозили «связанный с Японией» груз. Заявление министерство сделало на фоне визита в Иран премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Премьер прибыл в Тегеран в среду, чтобы попытаться снизить напряженность на Ближнем Востоке.

Два нефтяных танкера утром в четверг подверглись нападению в Оманском заливе. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в порту Эль-Фуджейра в ОАЭ сообщило, что в Оманском заливе горит танкер Front Altair. Сигнал о бедствии с танкера, отмечает агентство, поступил в Эль-Фуджейру, местоположение самого танкера агентство не указывает. Также в результате атаки пострадал танкер, направлявшийся из Саудовской Аравии в Сингапур. СМИ сообщили, что речь идет о танкере Kokuka Courageous.

В Иране заявили, что пришли на помощь 44 морякам, терпящим бедствие в Оманском заливе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать