Вверх

Терминал «Бруклина» и Louis Dreyfus начнет работу в сентябре

30 мая 2019, 13:08

Терминал «Бруклина» и Louis Dreyfus начнет работу в сентябре

Одесский порт получит дополнительно более 3 млн тонн грузов. Фото: port.odessa.ua

Администрация Одесского морского порта, ООО «Бруклин-Киев» и глобальный сырьевой трейдер Louis Dreyfus Company (LDC) подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает завершение реализации проекта строительства зерноперегрузочного комплекса в Одесском порту.

Как сообщает корреспондент сайта «Порты Украины», документ подписали начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук и генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков в ходе Ukrainian Ports Forum 2019 в Одессе в четверг. Меморандум подписан в присутствии и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвиса Вецкаганса, руководителя сектора инфраструктуры Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марка Магалецкого и заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

«Это длительный проект, который начался в 2008 году, но по техническим причинам остановился. И, благодаря новому руководству АМПУ и четкой позиции Министерства инфраструктуры, мы его сдвинули — на сегодня он на финальной стадии завершения. Этот меморандум подтверждает намерения своевременно завершить строительство и дальше выполнять работы по дноуглублению и развитию инфраструктуры. Уверен, что этот меморандум — еще один шаг для развития Одесского порта», — подчеркнул Ткачук после подписания документа.

«От имени «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus Company хочу поблагодарить Министерство инфраструктуры, АМПУ и управление Одесского филиала АМПУ (...) Уверен, что в сентябре мы запустим проект в работу и дадим Одесскому порту дополнительно более 3 млн тонн грузоперевалки», — заявил Губанков.

С 2012 года LDC и ООО «Бруклин-Киев» совместно реализуют проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса в Одесском морском порту годовой мощностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость проекта составляет $100 млн.

В ноябре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко принял делегацию LDC во главе с председателем наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус. По ее словам, в ближайшие годы трейдер планирует существенно увеличить инвестиции в Украину.

Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% — до $355 млн.

LDC работает в Украине с 1998 года. Является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать