Вверх

Терминал Cargill протестировал системы выгрузки зерна

10 мая 2018, 13:35

Терминал Cargill протестировал системы выгрузки зерна

На склад напольного хранения зерно попадает по развитой системе конвейерных лент. Фото: MV Cargo, Facebook

Зерновой терминал глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» осуществил тестовый запуск систем приема зерна. Об этом сообщила MV Cargo, которая занимается строительством терминала.

«Мы протестировали все системы станции разгрузки железнодорожных вагонов, конвейерных лент и склада напольного хранения зерна. Обработка первого груза прошла успешно, продемонстрировав синхронную и слаженную работу цепочки разгрузки», — сообщила MV Cargo в Facebook.

Компания обратила внимание, что развитая железнодорожная инфраструктура является одним из ключевых преимуществ терминала. «Сложности с доступом и разгрузкой зерновозов по железной дороге сейчас являются острой проблемой для всех зерновых терминалов страны. Наши мощности позволяют нам обрабатывать больше 256 вагонов с зерном в сутки. Помимо очевидных преимуществ для владельцев груза, эти ресурсы позволяют снимать нагрузку с автомобильных трасс Украины, переставляя больше зерна на железную дорогу», — пишет компания.

«На MV Cargo зерно, которое приходит в вагонах, через специальные люки попадает на ленточный конвейер. По развитой системе конвейерных лент зерно движется в силосные емкости, или на склад напольного хранения емкостью 80 тыс. тонн. В сутки этот комплекс способен пропустить больше 35 тыс. тонн зерна. Прежде чем зерно попадает на технологические линии, его проверяют в лаборатории, которая находится на терминале», — уточнила MV Cargo.

MV Cargo осуществляет строительство зернового терминала Cargill в порту «Южный». Мощность единовременного хранения зерна составит 290 тыс. тонн. Комплекс будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. тонн и складом напольного хранения на 80 тыс. тонн. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. тонн. Общая сумма инвестиций — $150 млн. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

В августе 2015 года Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» мощностью 5 млн тонн. В рамках проекта MV Cargo осуществит строительство наземного терминального комплекса, АМПУ обеспечит создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25. В меморандуме зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка