Вверх

Терминал ЕВТ установит вторую судопогрузочную машину Neuero

26 декабря 2019, 13:26

Терминал ЕВТ в специализированном морском порту «Ольвия» планирует до октября 2020 года установить вторую судопогрузочную машину Neuero. Об этом сообщила пресс-служба ООО «ЕВТ Грейн».

«Это вторая судопогрузочная машина от Neuero. Первая была установлена в 2018 году. Со стороны компании Neuero мы получили полное сопровождение проекта, самую надежную из судопогрузочных машин на рынке и исключительный уровень сервиса. При проектировании учитываются все наши производственные задачи и особенности терминала. Дополнительная машина увеличит скорость погрузки в среднем на 17-20 тыс. тонн в сутки. С помощью двух машин мы сможем грузить порядка 35-40 тыс. тонн в сутки, а значит более оперативно обрабатывать суда и увеличить наш грузооборот», — рассказал директор ООО «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Новая судопогрузочная машина будет идентична первой по мощности — ориентировочно 1 тыс. тонн в час. Главной особенностью машины будет максимально большой в Украине фронт работ — 420 метров. Она сможет перемещаться по рельсовым путям существующего причала №4, а также нового причала, строительство которого запланировано на 2020 год.

«Благодаря новой машине мы сможем или параллельно загружать два судна, или обрабатывать судно на уже существующем причале сразу двумя погрузчиками. Такая возможность есть не у всех портовых операторов в нашей стране. Клиенты, которым столь важно быстро отгрузить зерно на экспорт, могут воспользоваться этой опцией на нашем терминале», — добавил Гунько.

Контракт на поставку машины уже подписан. Планируется, что машина поступит на терминал в июле. В ее установке, подключении к электросетям и пусконаладочных работах будут участвовать шеф-монтажники компании-производителя Neuero. Эти специалисты также проведут обучение операторов и обслуживающего персонала.

Терминал ЕВТ намерен построить второй причал в 2020 году. По специализации новый причал будет универсальным.

Морской терминал ЕВТ специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур. Терминалом оперирует ООО «ЕВТ Грейн». Терминал обработал первое судно в декабре 2018 года.

В управлении находятся операционная акватория, подходной канал, собственный причал длиной 280 метров и глубиной 11,5 метра (причал №4), складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены напольным складом объемом 90 тыс. тонн и четырьмя силосами по 6,5 тыс. тонн каждый. В сентябре 2019 года введен в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тыс. тонн. Существующие мощности комплекса позволяют ежегодно перевалить до 2 млн тонн зерна.

После увеличения емкостей хранения и запуска дополнительного перевалочного оборудования годовая пропускная способность терминала составит 3 млн тонн с перспективой увеличения до 4 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать