Вверх

Терминал ЕВТ завершил строительство второго склада напольного хранения зерна

22 октября 2019, 15:12

ООО «ЕВТ Грейн», оперирующее терминалом в специализированном морском порту (СМП) «Ольвия», завершило строительство второго склада напольного хранения зерна. Об этом информирует ЦТС.

Сейчас предприятие оперирует двумя складами напольного хранения. «Второй склад идентичен первому — на 90 тыс. тонн. В будущем мы планируем один склад отдать под кукурузу, второй — под пшеницу, либо пшеницу и сою», — сообщил коммерческий директор ООО «ЕВТ Грейн» Дмитрий Манолюк.

Также имеются четыре силоса емкостью по 6,5 тыс. тонн. К следующему сезону компания намерена увеличить объемы хранения до 250 тыс. тонн за счет строительства дополнительных восьми силосов общей емкостью около 50 тыс. тонн.

В 2019-2020 маркетинговом году (МГ) терминал рассчитывает перевалить 1,5-2 млн тонн зерновых, в 2020-2021 МГ — 2-3 млн тонн.

Грузовой терминал ООО «ЕВТ Грейн» специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур. Терминал оперирует причалом №4 специализированного морского порта (СМП) «Ольвия». Терминал обработал первое судно в декабре 2018 года.

В рамках первой очереди терминала построены операционная акватория, подходной канал и собственный причал длиной 280 метров и глубиной 11,5 метра, позволяющий принимать суда Handysize и Panamax. Годовая пропускная способность мощностей первой очереди — до 2 млн тонн зерна. Мощности хранения представлены напольным складом объемом 90 тыс. тонн и четырьмя силосами по 6,5 тыс. тонн.

В сентябре 2019 года планировалось завершить вторую очередь строительства. Планировалось ввести в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тыс. тонн. После ввода второй очереди годовой объем перевалки достигнет 3 млн тонн, по окончании третьей очереди строительства терминал выйдет на годовую перевалку 4 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать