Вверх

Терминал MV Cargo открыл вторую железнодорожную линию

30 мая 2019, 09:00

Терминал MV Cargo открыл вторую железнодорожную линию

Инфраструктура терминала способна ежемесячно принимать 540 тыс. тонн зерна. Фото: MV Cargo, Facebook

Зерновой терминал компании MV Cargo в морском порту «Южный» в мае запустил вторую железнодорожную линию. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Теперь мы сможем принимать зерновые вдвое быстрее — 24 вагона по двум путям сразу. Одновременно мы сможем обеспечить выгрузку четырех вагонов со скоростью один вагон за три минуты. Такие темпы позволят нам увеличить среднесуточную выгрузку до 300 вагонов, что эквивалентно 18 тыс. тонн в сутки, или до 540 тыс. тонн зерновых в месяц. Наибольшую нагрузку мы ожидаем в разгар зернового сезона в августе», — сказано в сообщении. 

Официальное открытие терминала планируется 6 сентября 2019 года. С начала работы в тестовом режиме по состоянию на 26 марта 2019 года терминал обработал первый миллион тонн зерна. В ноябре 2018 года на терминале началась тестовая загрузка первой линейки силосов. 

MV Cargo осуществляет строительство зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. В составе комплекса — 14 силосов емкостью по 15 тыс. тонн и склад напольного хранения зерна на 80 тыс. тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой. Станция разгрузки автомобилей способна пропускать 790 автомобилей в сутки, станция разгрузки вагонов — 250 вагонов в сутки.

В августе 2015 года глобальный сырьевой трейдер Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный». Согласно проекту, MV Cargo осуществит строительство наземного терминального комплекса, АМПУ обеспечит создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25. В меморандуме зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать