Вверх

Терминал «Нибулона» в Терновке принял первые 50 тыс. тонн сельхозпродукции

02 августа 2019, 14:29

Терминал «Нибулона» в Терновке принял первые 50 тыс. тонн сельхозпродукции

Перегрузочный терминал филиала «Терновский» введен в действие 2 июля 2019 года. Фото: nibulon.com

Новый перегрузочный терминал «Терновский» ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» в Вольнянском районе (Запорожская обл.), который 2 июля был введен в эксплуатацию, за первый месяц своей деятельности принял 50 тыс. тонн сельхозпродукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Это более 2080 грузовиков, которым не пришлось ехать за сотни километров через Запорожье, через дамбу гидроэлектростанции до перегрузочных терминалов в Беленьком и Каменке-Днепровской, а также портовых городов Украины по 400-450 км», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что благодаря близкому расположению непосредственно к производителям сельскохозяйственной продукции и качественной организации работы филиала «Терновский», аграрии как Запорожской, так и Днепропетровской, Харьковской и даже некоторых районов Полтавской и Донецкой областей имеют возможность эффективно реализовывать зерно, успевая за день сделать 3-4 рейса одним транспортным средством. Кроме того, благодаря сокращению плеча доставки повышается экономическая целесообразность использования именно малотоннажного транспорта и уменьшается зависимость от наемного автотранспорта.

По состоянию на начало августа с филиалом «Терновский» договоры поставки и хранения заключили уже 70 сельхозтоваропроизводителей.

В пресс-службе добавили, что все принятое на терминале в Терновке зерно отгружается и доставляется на морской терминал компании в Николаеве или идет сразу на внешний рейд водным транспортом. Так, уже 2 августа к грузовому причалу филиала прибудет под загрузку первый барже-буксирный состав.

«Нибулон» официально открыл филиал «Терновский» 2 июля 2019 года. Годовая пропускная способность терминала составляет 300 тыс. тонн. В рамках проекта построен причал длиной 130 метров и выполнено дноуглубление левого притока Днепра — реки Плоская Осокоровка в объеме 286 тыс. кубометров. Стоимость инвестпроекта составила $23 млн. По словам генерального директора компании Алексея Вадатурского, терминал стал самым сложным строительным объектом компании.

Филиал «Терновский» стал третьим предприятием агрохолдинга в Запорожской области. Компания в 2010 году открыла Филиал «Каменка-Днепровская» (Каменско-Днепровский район), в 2017 году — Филиал «Хортица» (Беленькое, Запорожский район).

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2018-2019 маркетинговом году увеличила транспортировку различных грузов внутренними водными путями по сравнению с 2017-2018 МГ на 40% — до более 3,5 млн тонн. В 2019-2020 годах компания планирует увеличить грузоперевозки внутренними водными путями до 4 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать