Вверх

Тигипко планирует покупать предприятия с экспортным потенциалом

13 декабря 2016, 17:46

Тигипко планирует покупать предприятия с экспортным потенциалом

Фото: bigmir.net

Финансово-промышленная группа ТАС исключает продажу промышленных активов и планирует приобретение новых предприятий, которые имеют экспортный потенциал. Об этом заявил учредитель и основной акционер группы Сергей Тигипко в интервью еженедельнику «Бизнес».

«Мы не собираемся продавать промышленные активы. Наоборот — с нового года будем активно заниматься как раз покупками новых предприятий. Прежде всего интересует бизнес с экспортным потенциалом», — сказал Тигипко.

Как отметил бизнесмен, сейчас вагоностроительная продукция группы востребована на рынке. «Наблюдается повышение на нее спроса со стороны частных перевозчиков, которые приобретают вагоны в лизинг. «Укрзализныця» начала проводить тендеры, в которых мы участвуем», — сказал Тигипко.

По его словам, на декабрь 2016 — январь 2017 года «Днепровагонмаш», его дочернее предприятие — Днепродзержинский сталелитейный завод и Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ) имеют неплохую загрузку. «Нам уже не хватает рабочих, набираем людей, видим определенные перспективы на будущее», — добавил Тигипко.

Бизнесмен напомнил, что на пике рынка группа ежемесячно выпускала более 800 вагонов. «Сейчас, безусловно, это направление очень сильно сократилось, поскольку потеряны основные рынки сбыта в России, Белоруссии и Казахстане. Учитывая ситуацию, мы сразу же резко сократили свои расходы, влили финансовый ресурс, и, как результат, сейчас наши заводы возобновили работу и даже держат в банке депозиты. Естественно, полностью заместить потерянные рынки мы не сможем, но ожидаем повышения спроса внутри страны», — отметил Тигипко.

Филиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» 18 ноября 2016 года подписал договоры на поставку 650 полувагонов, из которых 250 единиц поставит «Днепровагонмаш».

Группа ТАС развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. Управление бизнесом осуществляет холдинговая компания ООО «ТАС Групп».

В число промышленных активов группы, помимо «Днепровагонмаша» и КСЗ, входят ООО «Старк» (производство песка, стекла, керамики и сухих смесей) и агрохолдинг «ТАС Агро».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать