Вверх

ТИС оптимизировал перетаривание рефгрузов

01 апреля 2019, 18:00

ТИС оптимизировал перетаривание рефгрузов

Специальная рампа легко перемещается на любой железнодорожный участок. Фото: TIS, Facebook

Стивидорная компания ТИС внедрила эффективный способ перетаривания рефрижираторных грузов, который позволяет сохранить качество груза и ускорить логистику, избегая лишних передвижений по терминалу. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Недавно нашим партнерам понадобилась перетарка продуктовых грузов с определенным температурным режимом. Такой тип груза отправляется на терминал в рефвагонах или рефавтомобилях. Уже в порту он перегружается в контейнеры-рефрижераторы, в которых и отправляется получателям морем. Чтобы исключить потерю качества таких грузов и сложную логистику на терминале, мы собрали мобильную рампу с кондиционерами и 16-18°C внутри. Рампа мобильна и легко перемещается на любой из свободных железнодорожных участков», — указала пресс-служба.

Недавно стивидорная компания выполнила обработку нового вида груза — замороженной курятины. При помощи рампы за сутки удалось перетарить 190 тонн этого груза. «Погрузчик, который не выделят выхлопных газов, перемещает груз из рефтранспорта в рампу, где с помощью кондиционеров поддерживается нужная температура. Затем вручную мы укладываем коробки по 12 кг в рефконтейнер, который далее отгружается на судно», — отметил начальник стаффировочной службы ТИС Вячеслав Каракой.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа инвестировала в объекты портовой инфраструктуры $770 млн. Терминалы обеспечивают занятость около 4 тыс. человек. Группа в 2018 году сократила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 1,2% — до 25,7 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать