Вверх

ТИС впервые осуществил композитную загрузку судна на причале №19

31 января 2019, 09:35

Стивидорная компания ТИС, оперирующая в морском порту «Южный», в январе 2019 года впервые осуществила композитную загрузку судна на причале №19. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, летом прошлого года ТИС запустила новый маслопровод на причалах №19-20 для погрузки масла компании Allseeds, а в декабре соединила новую ветку маслопровода с магистралью компании «Рисоил-Юг». 

В январе 2019 года компания впервые произвела композитную загрузку судна на причале №19. Танкер Arionas принял 30,6 тыс. тонн масла от компании Allseeds и 4 тыс. тонн — от Risoil S.A.

«Ранее композитную загрузку масла мы могли производить только на причале №22. Однако теперь три наших причала — №19, 20 и 22 — оснащены дополнительными пятью точками погрузки, и мы можем грузить масло с двух терминалов», — указала пресс-служба.

Ранее Allseeds сообщила об отгрузке в январе 2019 года на протяжении одной недели на суда Arionas и Maersk Trenton по 35 тыс. тонн подсолнечного масла. Средняя скорость погрузки оказалась рекордной для украинских портов — 570-750 тонн в час. «Такие темпы стали возможными благодаря удачным проектным решениям, а также плодотворному сотрудничеству с надёжным портовым оператором – компанией ТИС», — сообщала компания Allseeds.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа инвестировала в объекты портовой инфраструктуры $770 млн. Терминалы обеспечивают занятость около 4 тыс. человек. Группа в 2018 году сократила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 1,2% — до 25,7 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать