Вверх

«Трансбалктерминал» модернизировал судопогрузочную машину

27 сентября 2016, 14:13

СП ООО «Трансбалктерминал», оперирующее причалами №16 и №17 Ильичевского морского порта, провел модернизацию судопогрузочной машины. Об этом сообщает пресс-центр администрации порта.

При помощи модернизированной машины у причала №16 осуществлена погрузка 60,15 тыс. тонн зерна на судно Guan Hai (дедвейт — 80 тыс. тонн). Погрузка выполнена за трое суток. «Ранее аналогичные результаты были возможны только при погрузке судов двумя судопогрузчиками одновременно», — говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря модернизации судопогрузочной машины внедрена схема погрузки судов у причала с помощью барж-проставок типа DM. Это позволило осуществлять погрузку судов у причала с увеличением осадки с 11,3 метра — до 12,2 метра с дальнейшей дозагрузкой на внешнем рейде до полной грузовместимости.

«Регулярный рост объема экспорта, конъюнктура мирового фрахтового рынка и рынка зерна диктуют нам необходимость не только принимать суда все большего и большего тоннажа, но и увеличивать нормы погрузки судов. На сегодняшний день наиболее востребованными являются суда типа Panamax, Handymax, но уже сейчас есть тенденция к увеличению судовых партий до размеров судов типа Capesize», — отметил директор СП ООО «Трансбалктерминал» Сергей Синица.

«Трансбалктерминал» входит в группу компаний «Кернел». «Кернел» — ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

На долю компании приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Компания экспортирует продукцию в более чем 60 стран. Перерабатывающие мощности «Кернела» составляют 3 млн тонн семян подсолнечника, что позволяет получить 1,3 млн тонн подсолнечного масла и около 1,2 млн тонн подсолнечного шрота.

Главой наблюдательного совета, генеральным директором и основным владельцем холдинговой компании Kernel Holding S.A. является Андрей Веревский.

В первом полугодии 2016 финансового года компания увеличила чистую прибыль на 79% — до $140,4 млн, выручка сократилась на 19% — до $998,7 млн.

«Трансбалктерминал» в январе-августе 2016 года осуществил перевалку 2326 тыс. тонн зерновых грузов.

Читайте такжеЗачем «Кернелу» новый терминал за $100 млн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать