Вверх

Цель — создать суперкоманду: что сказал новый глава УЗ в свой первый рабочий день

16 мая 2016, 09:55

В понедельник Владимир Омелян представил Бальчуна коллективу "Укрзализныци"

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун приступил к исполнению обязанностей 16 мая. Об этом сообщили в госкомпании.

Нового руководителя коллективу "Укрзализныци" представил министр инфраструктуры Владимир Омелян утром в понедельник.

Министр отметил, что отрасль получила профессионального руководителя, который своей работой в Польше доказал, что может делать качественные изменения. «Вы - профессиональный коллектив, сделайте Укрзализныцю успешной. Реформа должна продолжаться и не останавливаться. Вы имеете уникальную возможность именно сегодня сделать Укрзализныцю локомотивом экономики и государства », - отметил Владимир Омелян.

По словам министра, новому руководителю необходимо один-два месяца, чтобы войти в курс дел и сформировать команду. «У нас не будет моей команды или его команды. У нас будет или общий успех, или поражение каждого. Мы обсудим приоритеты — шаг за шагом», — отметил министр.

В свою очередь, председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун отметил, что гордится этим профессиональным вызовом. По его словам, совместно с коллективом необходимо сделать все, чтобы использовать уникальный потенциал Украины. «Я принял этот вызов, у меня опыт, который будет полезен для Украины и позволит избежать многих ошибок».

Он также отметил, что транспортный рынок сейчас трансформируется, образуются новые транспортные коридоры. Бальчун подчеркнул, что изменения неизбежны, связанные с общей логикой изменений в Украине и европейскими директивами, которые требуют либерализации рынка.

Председатель правления также акцентировал внимание на противодействии коррупции. «Я хочу, чтобы мы создали процедуры, которые будут ограничивать пространство для неправильных действий. Я ожидаю поддержки, чтобы мы совместно создали суперкоманду, чтобы сделать Укрзализныцю успешной », - сказал он.

Кабинет министров на заседании 20 апреля единогласным решением назначил Войцеха Бальчуна главой правления «Укрзализныци». Ранее Комитет по назначениям при Министерстве экономического развития и торговли рекомендовал кандидатуру польского менеджера на эту должность.

Войцех Бальчун провел масштабную реформу PKP Cargo и вывел компанию на IPO. Входит в список лучших антикризисных менеджеров Польши по версии Bloomberg Businessweek Poland. Окончил факультет политологии в университете Катовице и последипломные курсы MBA, подтвержденные Rotterdam School of Management Erasmus University.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать